Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Ваша аптечка: Кардиовален

    image
    Ваша аптечка: Кардиовален
  2. Первая помощь при гипертоническом кризе

    image
    Первая помощь при гипертоническом кризе
  3. Высокий гемоглобин у женщин: благо или беда?

    image
    Высокий гемоглобин у женщин: благо или беда?
  4. Какие женские перчатки выбрать на сезон осень-зима 2015-2016

    image
    Какие женские перчатки выбрать на сезон осень-зима 2015-2016
  5. Лечимся орехами!

    image
    Лечимся орехами!
  6. Лечим ангину

    image
    Лечим ангину
Лунный календарь стрижек на январь 2014 года

Лунный календарь стрижек на январь 2014 года

1 январяЭто неблагоприятное время для стрижки волос......
Как правильно мыть голову желтком.

Как правильно мыть голову желтком.

Питательные свойства желтка давно известны, он широко применяется в косметологии. Если регулярно делать маски для волос...
Как правильно принимать антибиотики

Как правильно принимать антибиотики

1 Правило: Любые антибиотики следует принимать только по назначению врача......
Ваша аптечка: Корвалол

Ваша аптечка: Корвалол

Каждодневные заботы нередко являются причиной нервных расстройств и стрессовых ситуаций......
Ваша аптечка: Кордиамин

Ваша аптечка: Кордиамин

 Судорожное дыхание, синюшность губ и кожи, резкое падение артериального давления, помутнение сознания...
Опубликовано : 4-10-2015, 23:48 | Рубрика: Карьера / Автовумен

Четвероногий пассажир: как перевозить животных в автомобиле?
 

 

 Все чаще в проезжающих мимо автомобилях можно увидеть собак и кошек, радостно выглядывающих из окон. Кое-где даже по салону авто летают попугаи. Дачный сезон, с регулярными выездами за город, вносит свои коррективы для автолюбителей. Оставить питомца в городской квартире – преступление, а каждый раз усаживать в салон автомобиля непоседливых братьев наших меньших – та еще задачка!

✔Знай свое место

Самое главное при перевозке животных – чтобы питомец не мешал водителю. В принципе, если взглянуть в ПДД, то никаких особенных требований к перевозке животных там нет. Однако здравый смысл должен брать верх. Нередки случаи, когда кошка забивалась под педальный узел, а любимый песик предпочитал ездить только лежа на панели приборов. Все это может привезти к серьезному ДТП.

Как бы жестоко это не звучало, но лучшее место для любимого питомца в автомобиле – это багажник. Конечно, у заядлых дачников полезное пространство багажника забито полезным «с крабом», и места для четвероного пассажира может катастрофически не хватать. Чтобы выйти из этой ситуации, продвинутые зоомагазины продают специальные передвижки-клиперы: жесткие сеточки на липучке, которые отгораживают «жилую» зону от «багажной». Стоит этот аксессуар относительно недорого – в районе 500 рублей за самый бюджетный вариант. К слову, такой «разграничитель» пригодится и автомобилисту без животных на борту.

Если у вас универсал, то не лишней будет и сетка, отгораживающая отсек багажника от задних пассажиров. Во многих автомобилях этого класса она предусмотрена изначально. Если же вам не повезло, то присмотреть этот аксессуар можно в том числе и в зоомагазинах. Зачастую там она будет стоить дешевле – около 1500 рублей за самый дешевый комплект. Кроме того, подобную решетку можно приобрести и для окон авто, чтобы любознательный питомец не вывалился из машины, наблюдая за встречным потоком автотранспорта.

✔Берегите салон

Если же «упаковать» животину в багажник вам не позволяет чувство ответственности или в багажнике попросту нет свободного места, «усадите» питомца на заднее сиденье. Стандартными ремнями безопасности в этом случае не обойтись - эта система безопасности рассчитана на человека. Собаке или кошке она не подойдет. Для братьев наших меньших продаются специальные ремни безопасности, которые крепятся в izofix. К подобной покупке нужно подойти с осторожностью, так как каждый ремень рассчитан на определенный вес питомца. Самых легких «Бобиков» и «Мурзиков» можно пристегнуть за 500 рублей.

Если же пристегнуть животное нет возможности и желания, а пользоваться химчисткой после каждой поездки не хочется, то приемлемым вариантом выглядит покупка сумки-переноски или клетки. Питомцу там будет максимально удобно, так как такие сумки имеют несколько «дополнительных опций»: мини-лоток и кормушку. Стоит такая «клетка»-сумка не дешево – от 2500 рублей, зато вещь получается практичная: подойдет как для личного авто, так и для общественного транспорта.

Кстати, о регулярных химчистках салона. Их вполне можно избежать, если прикупить специальные покрытия на сиденья и пол авто. Здесь настоящее раздолье материалов, формы и цен. Есть резиновые накладки-чехлы, есть гамаки из кожзама. Самый не обременительный для кошелька вариант стоит 1500 рублей. Правда, консультанты зоомагазина признаются, что надолго их не хватит: максимум – один активный летний сезон.

Отправляться в дорогу, когда на улице дикая жара – не самая лучшая идея. Животные не переносят долгого пребывания в душных помещениях. Оставлять его в закрытой машине нельзя - пять-десять минут и тепловой удар питомцу обеспечен. Собакам во время дороги не стоит одевать намордник: 90% воды из его организма испаряется с языка при дыхании.

Кстати, кормить животных нужно часа за 2 до поездки. Не позволяйте высовываться в окно – это мешает обзору для водителя, а у питомца приводит к заболеванию ушей и глаз. Кроме того, каждый час в пути останавливайтесь хотя бы на пять минут, чтобы ваш любимчик мог размять лапки

✔Через границы

Если дача Ваша находится на территории другого государства, то перевести животное через границу не сложно, однако подготовиться к этому нужно. Как минимум Вам понадобиться ветеринарный паспорт. Для его оформления нужно посетить ветеринара, который сделает все необходимые прививки, и выдаст четвероногому своеобразный «загранпаспорт». Не лишним будет взять в путешествие справку об эпидемологическом состоянии в регионе, откуда планируете выезжать.

Кроме того за сутки до выезда берется справка по Форме№1 у государственного ветврача по месту жительства. Бывают случаи когда могут потребовать разрешение полученное в кинологической ассоциации России. В нем говориться о том, что ваше животное не является племенной ценностью. Имейте ввиду, что есть в либеральной Европе страны, где существуют жесткие ограничения на ввоз некоторых животных. К примеру, в Швецию, Испанию, Италию и Данию не пускают собак бойцовских пород.

✔Что нужно для ветеринарного паспорта:

▪Необходимо позаботится о том, что бы животное было абсолютно здорово, в момент осмотра врачом.
▪Необходимо что бы питомец был обработан против эндо и эктопаразитов - глистов и блох.
▪В ветпаспорте должны быть все отметки о прививках (от инфекционных заболеваний и вируса бешенства).
▪Животное обязательно должно быть чипировано.

 


(голосов:0)
Похожие статьи
Советы для леди

Советы для леди

▪1. Обгон - самый опасный манёвр. Это потенциально...
Породы кошек: Мэйн-кун

Породы кошек: Мэйн-кун

Характеристики породы..  ...
Внимание! Авто новичок на дороге.

Внимание! Авто новичок на дороге.

 Все мы когда-то были на седьмом небе от счастья в...
15 поправок в ПДД, которые изменят нашу жизнь с 1 сентября

15 поправок в ПДД, которые изменят нашу жизнь с 1 сентября

С первого дня осени 2013 года вступил в силу многочисленные...
Поездки с ребенком

Поездки с ребенком

     Если вы уже считаете себя опытным...
Личное авто: роскошь или необходимость?

Личное авто: роскошь или необходимость?

   С появлением кредитов автомобили стали более...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Вопрос:
Сколько часов в сутках?(цифрой)
Ответ:*

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Общение на работе как регулятор отношений

Общение на работе как регулятор отношений

 «Любая работа включает в себя общение. И...
Архивариус

Архивариус

Архивариус (актуариус, архивист; англ. archivist)...
Чем можно вдохновить сотрудников

Чем можно вдохновить сотрудников

 1. Здоровайтесь с сотрудниками, когда...
Бариста

Бариста

Бариста (ит. barista) – специалист по...