Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Ваша аптечка: Кардиовален

    image
    Ваша аптечка: Кардиовален
  2. Первая помощь при гипертоническом кризе

    image
    Первая помощь при гипертоническом кризе
  3. Высокий гемоглобин у женщин: благо или беда?

    image
    Высокий гемоглобин у женщин: благо или беда?
  4. Какие женские перчатки выбрать на сезон осень-зима 2015-2016

    image
    Какие женские перчатки выбрать на сезон осень-зима 2015-2016
  5. Лечимся орехами!

    image
    Лечимся орехами!
  6. Лечим ангину

    image
    Лечим ангину
Лунный календарь стрижек на январь 2014 года

Лунный календарь стрижек на январь 2014 года

1 январяЭто неблагоприятное время для стрижки волос......
Как правильно мыть голову желтком.

Как правильно мыть голову желтком.

Питательные свойства желтка давно известны, он широко применяется в косметологии. Если регулярно делать маски для волос...
Как правильно принимать антибиотики

Как правильно принимать антибиотики

1 Правило: Любые антибиотики следует принимать только по назначению врача......
Ваша аптечка: Корвалол

Ваша аптечка: Корвалол

Каждодневные заботы нередко являются причиной нервных расстройств и стрессовых ситуаций......
Ваша аптечка: Кордиамин

Ваша аптечка: Кордиамин

 Судорожное дыхание, синюшность губ и кожи, резкое падение артериального давления, помутнение сознания...
Опубликовано : 5-09-2015, 08:32 | Рубрика: Здоровье / Академия здоровья

 Ваша аптечка: Корвалол
 
Каждодневные заботы нередко являются причиной нервных расстройств и стрессовых ситуаций. У человека иногда просто нет времени, чтобы при чрезмерных эмоциональных нагрузках обратиться за помощью к врачам определенного профиля. Тогда на помощь приходят лекарственные препараты, находящиеся, что называется, «всегда под рукой».

Пожалуй, в каждой семье в домашней аптечке обязательно присутствует лекарственный препарат корвалол. Показания к применению данного медикамента направлены на облегчение состояния человека при внезапных проблемах с сердцем, возникающих на фоне расстройства нервной системы.
Корвалол можно с полной ответственностью назвать любимым препаратом людей почтенного возраста. Это лечебное средство было разработано еще в Советском Союзе. Для многих людей со времен социализма до наших дней корвалол – незаменимый лекарственный препарат, снимающий беспокойство, страх, боли в области сердца, помогает заснуть после сильного нервного перевозбуждения. Этот популярный медикамент отличается резким своеобразным запахом, который невозможно спутать с другими лекарственными средствами.

Согласно различным медицинским справочникам, корвалол считается препаратом, обладающим комплексным лечебным воздействием на организм. Однако при внимательном рассмотрении выясняется, что с его помощью нельзя вылечить серьезные заболевания сердца. В первую очередь, корвалол – это успокаивающее лечебное средство, которое помогает в определенных жизненных ситуациях.

В состав лекарства входят такие активные вещества, как этиловый эфир aльфа-бромизовалериановой кислоты, фенобарбитал натрия, мятное масло. Помимо основных составляющих, корвалол включает в себя вспомогательные компоненты – едкий натр и спиртово-водную смесь.
 
Основное воздействие медикамента направлено на снижение процессов возбуждения в центральной нервной системе, устранение мышечных спазмов на стенках кровеносных сосудов, облегчение засыпания. Поэтому лекарственное средство преимущественно используется при функциональных расстройствах нервной и сердечно-сосудистой систем. В составе комплексной терапии корвалол может применяться в качестве вспомогательного средства при различных заболеваниях сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта.
 
Фармакологические свойства препарата зависят от активных веществ, которые входят в его состав. Этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты, помимо успокаивающего воздействия, снимает спазмы гладкой мускулатуры кровеносных сосудов и внутренних органов. Фенобарбитал натрия обладает снотворным эффектом. В минимальной дозировке воздействует, как мягкое успокоительное средство, немного расширяющее кровеносные сосуды. О свойствах масла мяты перечной, пожалуй, известно всем. Это легкое противовоспалительное и спазмолитическое средство.

Многие медики считают, что в настоящее неспокойное время, наполненное стрессовыми ситуациями, первоочередной медикамент, который должен присутствовать в каждом доме – это корвалол.
 
Показания к применению этого успокаивающего средства следующие: неврозы, раздражительность, бессонница и другие нервные расстройства функционального характера. В качестве сосудорасширяющего средства препарат используют в комплексной терапии при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии. Спазмолитические свойства этого лечебного средства помогают при вегето-сосудистой дистонии, заболеваниях органов пищеварения, сопровождающихся спазмами.

Как принимать

Принимают корвалол за полчаса до приема пищи по 15 – 30 капель. Если причина беспокойства связана с сильным сердцебиением, то можно увеличить дозировку, приняв 40 капель. Этот популярный препарат большинство людей переносят хорошо, но принимать Корвалол длительное время не рекомендуется. Также следует учитывать, что совместное применение лекарства с другими медикаментозными средствами с успокаивающим эффектом существенно усиливает его воздействие.

Противопоказания

К противопоказаниям приема данного лекарственного средства относится индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в него, нарушения функционирования печени, почек.
 
Противопоказан медикамент при беременности, в период грудного вскармливания.
 
Не рекомендуется использовать препарат при выполнении профессиональных обязанностей, связанных с повышенной концентрацией внимания.

Корвалол – проверенное годами успокаивающее средство, которое подавляет стресс, нервозность, волнение. При грамотном применении он всегда поможет пережить тяготы современной жизни. Будьте здоровы!
 
 

(голосов:1)
Похожие статьи
Ваша аптечка: Кордиамин

Ваша аптечка: Кордиамин

 Судорожное дыхание, синюшность губ и кожи, резкое...
Натуральные лекарства в вашей домашней аптечке

Натуральные лекарства в вашей домашней аптечке

Выбираем для себя препараты в домашнюю аптечку из такого...
Ваша Аптечка:  Новокаин – инструкция по применению

Ваша Аптечка: Новокаин – инструкция по применению

Без анестезии невозможно представить медицину. Она нужна в...
Лекарственные препараты, противопоказанные водителям

Лекарственные препараты, противопоказанные водителям

 Управление автомобилем - это одновременное выполнение...
Домашняя аптечка

Домашняя аптечка

 Нередки случаи, когда требуется немедленная...
Эстрогены в таблетках

Эстрогены в таблетках

 Общеизвестно, что эстрогены являются женскими...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Вопрос:
У автомобиля 4 колеса, одно из них пробили гвоздем. Сколько колес осталось у автомобиля (ответ пишем цифрой)
Ответ:*

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Общение на работе как регулятор отношений

Общение на работе как регулятор отношений

 «Любая работа включает в себя общение. И...
Архивариус

Архивариус

Архивариус (актуариус, архивист; англ. archivist)...
Чем можно вдохновить сотрудников

Чем можно вдохновить сотрудников

 1. Здоровайтесь с сотрудниками, когда...
Бариста

Бариста

Бариста (ит. barista) – специалист по...