Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Ваша аптечка: Кардиовален

    image
    Ваша аптечка: Кардиовален
  2. Первая помощь при гипертоническом кризе

    image
    Первая помощь при гипертоническом кризе
  3. Высокий гемоглобин у женщин: благо или беда?

    image
    Высокий гемоглобин у женщин: благо или беда?
  4. Какие женские перчатки выбрать на сезон осень-зима 2015-2016

    image
    Какие женские перчатки выбрать на сезон осень-зима 2015-2016
  5. Лечимся орехами!

    image
    Лечимся орехами!
  6. Лечим ангину

    image
    Лечим ангину
Лунный календарь стрижек на январь 2014 года

Лунный календарь стрижек на январь 2014 года

1 январяЭто неблагоприятное время для стрижки волос......
Как правильно мыть голову желтком.

Как правильно мыть голову желтком.

Питательные свойства желтка давно известны, он широко применяется в косметологии. Если регулярно делать маски для волос...
Как правильно принимать антибиотики

Как правильно принимать антибиотики

1 Правило: Любые антибиотики следует принимать только по назначению врача......
Ваша аптечка: Корвалол

Ваша аптечка: Корвалол

Каждодневные заботы нередко являются причиной нервных расстройств и стрессовых ситуаций......
Ваша аптечка: Кордиамин

Ваша аптечка: Кордиамин

 Судорожное дыхание, синюшность губ и кожи, резкое падение артериального давления, помутнение сознания...
Опубликовано : 29-01-2014, 00:25 | Рубрика: Красота / Уход за лицом

 
  В зависимости от проблемы, которую вы хотели бы решить, а также от типа кожи, рецепты кубиков льда могут быть самыми различными. 

Массаж кубиками льда, приготовленными из отвара петрушки, удачно подходит для всех типов кожи. Для его приготовления следует взять средний пучок петрушки и залить его 50 мл кипящей воды. Настой закрыть под плотную крышку, укутать полотенцем и дать настояться в течение часа. После чего настой можно заморозить. 

Для любого типа кожи можно использовать отвар из листьев мяты. Чтобы его приготовить, необходимо залить столовую ложку листьев мяты в сухом или свежем виде, предварительно измельченных, стаканом кипящей воды. Накрыть его крышкой, укутать полотенцем и дать настояться в течение сорока минут. После этого отвар готов к заморозке. 

Ледяные кубики на основе зеленого чая также идеально сочетаются с любой кожей, придавая ей тонус и свежесть. Стакан крепко заваренного зеленого чая остудить и заморозить. 

Прекрасно освежает и дает тонизирующий эффект лед из арбузного сока. Все просто: заморозить сок арбуза. После протирания арбузным кубиком лица следует выждать пятнадцать минут, а затем умыться кипяченой теплой водой. 

 В качестве массажа вместо льда подойдут замороженные фрукты и овощи. Для сухой кожи можно использовать нарезанные на кусочки ягодки винограда, плоды киви, а также огуречные дольки. Их следует распределить по небольшим целлофановым пакетам и заморозить. Утром, достав такой пакетик, следует подождать, пока фрукты начнут подтаивать, а потом протирать им кожу лица, шеи и области декольте.
 
При жирной коже в данном случае следует замораживать кусочки цитрусовых (апельсин, мандарин, грейпфрут), а также томатов и земляники. 
Для сухой кожи идеально готовить лед из настоев мяты и подорожника. После протирания кожи ледяными кубиками в данном случае следует протереть лицо растительным маслом. Лучше если это будет льняное или оливковое масло. 

Еще один состав для приготовления льда по уходу за сухой кожей. Смешать в равных пропорциях лепестки роз, цветки липы, плоды рябины. Взять две столовые ложки получившейся смеси и залить 200 мл кипящей воды. Настоять в течение получаса и, после остывания, заморозить. 

Ледяные кубики из рябинового настоя очень полезны для сухой кожи. Небольшую горсть ягод залить 200 мл кипящей воды, настоять в течение часа. После того, как настой остынет, его следует процедить и заморозить. 

Успокаивает сухую кожу и оказывает противовоспалительное действие использование льда из настоя ромашки аптечной. Взять две столовые ложки травы и залить стаканом кипящей воды, хорошенько укутать и дать настояться в течение часа. После этого настой следует процедить и отправить в заморозку. 

Убрать блеск с жирной и проблемной кожи поможет протирание ее ледяным кубиком на основе томатного сока и петрушки. Лучше приготовить сок для замораживания из свежих помидоров. Взять три столовые ложки томатного сока и добавить к нему чайную ложечку сока петрушки. Смесь заморозить. 

При жирной и пористой коже, склонной к различным воспалениям, отлично помогает настой из смеси трав зверобоя, цветков календулы, листьев лопуха и березы, взятых в равном соотношении (столовую ложку смеси залить стаканом кипятка). Как только настой остыл, его следует смешать в равной пропорции с водкой. Протирать лицо такими кубиками льда следует два раза в день, сразу после умывания. 

Для жирной кожи также уникальным действием обладает приготовленный из крепкого чая лед. Заварить стакан крепкого чая, а после остывания заморозить. В чай также можно капнуть немного лимонного сока или яблочного уксуса. Применение такого настоя подсушит воспаления и прыщики. 

Для ухода за нормальным типом кожи следует использовать замороженные настои липового цвета, ромашки, шалфея или лёд из фруктов и ягод. Также можно поэкспериментировать и сделать так называемый «ледяной крем». Для его приготовления следует измельчить клубнику, смородину, рябину или виноград, арбуз, персик, добавить к смеси столовую ложку оливкового масла (но можно и любого другого, только прямого отжима). Хорошо перемешать, сложить по небольшим пакетикам и можно замораживать.. 

При коже, склонной к возникновению угревой сыпи, хорошим средством является соленый лед. Для его приготовления следует взять столовую ложку обычной соли залить 200 мл кипяченой воды, хорошо перемешать до полного растворения и заморозить. Протирать кожу следует до тех пор, пока лед совсем не растает, после чего необходимо умыться кипяченой водой в прохладном виде. 

Ледяные кубики из отвара лаврового листа являются прекрасным суживающим поры и тонизирующим средством для комбинированной и жирной кожи. К тому же устраняет покраснения на лице. Вместо лаврового листа можно использовать настой ромашки. Рекомендуется использовать после чистки лица. 
Для приготовления косметического льда можно использовать и воду, настоянную с серебром. Протирание таким льдом очищает и обеззараживает кожу. 

В качестве профилактики появления ненавистных «гусиных лапок» вокруг глаз рекомендуется использовать лед, приготовленный из молока и воды, взятых в равном соотношении. 

Кубики льда на основе сока одуванчиков эффективны при увядающей зрелой коже. Для их приготовления необходимо собрать полкило молодых листьев и наполовину распустившихся цветков одуванчика, выжать из них сок. В полученный сок необходимо добавить столовую ложку оливкового масла и хорошенько перемешать. Состав готов для замораживания. 

Разгладить глубокие морщины помогает замороженный настой, приготовленный из липового цвета и листьев малины. Только оба настоя готовить следует по отдельности, а потом после процеживания смешивать и морозить. 

Чтобы сохранить молодость кожи можно использовать простой состав для заморозки: две столовые ложки лимонного сока смешать со стаканом негазированной минеральной воды. 

Для ухода за проблемной кожей эффективен лед из картофельного сока. 

Прекрасным отбеливающим эффектом обладает применение льда из огуречного сока, сока грейпфрута и калины. Любой из приготовленных соков смешать в одинаковом соотношении с минеральной водой без газа и заморозить. 

Для устранения пигментных пятен эффективно помогает лед из настоя календулы (2 ст. л. травы на 400 мл кипятка) с добавлением лимонного сока (2 ст. л.). После этого состав заморозить. 

Важно знать,что  полезные свойства косметического льда зависят от свежести его приготовления. Храните лед в холодильнике не больше 7 дней.
Лед из сока фруктов и овощей нужно хранить 3-4 дня.
 
Лучше всего использовать лед утром и вечером.

Протирать лицо льдом, желательно, проводя по массажным линиям, не останавливаясь подолгу на одном участке кожи.

После процедуры не стоит вытирать лицо салфеткой, а лучше оставить влагу на лице до полного высыхания.

Затем можно нанести увлажняющий крем - если вы провели процедуру утром, и питательный крем - если готовитесь ко сну.

 Не используйте сердцевину кубика льда для ухода за лицом, так как считается, что в процессе заморозки, в центре льда скапливаются вредные вещества.
 
Противопоказания

Если у вас на коже есть сосудистая сеточка или воспаленные прыщики, ранки - не используйте лед. Также не стоит пользоваться льдом зимой перед выходом на улицу.



(голосов:1)
Похожие статьи
Травяные чаи – полезно и вкусно!

Травяные чаи – полезно и вкусно!

Если Вам сложно просыпаться по утрам, а ночью никак не...
Настольная книга гейши: Уход за лицом

Настольная книга гейши: Уход за лицом

Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее кожа надолго...
Рецепт молодости: Биостимулированный сок алоэ

Рецепт молодости: Биостимулированный сок алоэ

Очень эффективен именно биостимулированный сок алоэ....
Волшебный лед

Волшебный лед

     Сведения о лечении холодом встречаются...
Мягкие ручки

Мягкие ручки

     Руки подвергаются самым...
Рецепты от морщин

Рецепты от морщин

      Народные рецепты из трав также могут...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Вопрос:
У автомобиля 4 колеса, одно из них пробили гвоздем. Сколько колес осталось у автомобиля (ответ пишем цифрой)
Ответ:*

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Общение на работе как регулятор отношений

Общение на работе как регулятор отношений

 «Любая работа включает в себя общение. И...
Архивариус

Архивариус

Архивариус (актуариус, архивист; англ. archivist)...
Чем можно вдохновить сотрудников

Чем можно вдохновить сотрудников

 1. Здоровайтесь с сотрудниками, когда...
Бариста

Бариста

Бариста (ит. barista) – специалист по...