Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Ваша аптечка: Кардиовален

    image
    Ваша аптечка: Кардиовален
  2. Первая помощь при гипертоническом кризе

    image
    Первая помощь при гипертоническом кризе
  3. Высокий гемоглобин у женщин: благо или беда?

    image
    Высокий гемоглобин у женщин: благо или беда?
  4. Какие женские перчатки выбрать на сезон осень-зима 2015-2016

    image
    Какие женские перчатки выбрать на сезон осень-зима 2015-2016
  5. Лечимся орехами!

    image
    Лечимся орехами!
  6. Лечим ангину

    image
    Лечим ангину
Лунный календарь стрижек на январь 2014 года

Лунный календарь стрижек на январь 2014 года

1 январяЭто неблагоприятное время для стрижки волос......
Как правильно мыть голову желтком.

Как правильно мыть голову желтком.

Питательные свойства желтка давно известны, он широко применяется в косметологии. Если регулярно делать маски для волос...
Как правильно принимать антибиотики

Как правильно принимать антибиотики

1 Правило: Любые антибиотики следует принимать только по назначению врача......
Ваша аптечка: Корвалол

Ваша аптечка: Корвалол

Каждодневные заботы нередко являются причиной нервных расстройств и стрессовых ситуаций......
Ваша аптечка: Кордиамин

Ваша аптечка: Кордиамин

 Судорожное дыхание, синюшность губ и кожи, резкое падение артериального давления, помутнение сознания...
Опубликовано : 21-11-2013, 23:48 | Рубрика: Красота / Уход за лицом

 
 


 Глина – мелкозернистая пылевидная осадочная горная порода зачастую серого (в природе встречаются и белого, красного, желтого, коричневого, синего, зеленого, лилового, черного) цвета, которая состоит из различных минералов и при увлажнении становится пластичной. Абсолютно все глины обладают полезными свойствами благодаря их происхождению.


О широком применении глины в косметологии, думаю, знает каждый не понаслышке, поэтому я решила подробнее рассмотреть это важное косметологическое средство, поделиться с вами его секретами и фантастическими эффектами, которые являются важными составляющими красоты.

Давайте для начала разберемся, почему глина бывает разных цветов. Это вещество природного происхождения, и на цвете соответственно сказывается содержание в ней полезных компонентов, в частности ионов-хромофоров. Наиболее важные составляющие – это железо и медь, определяющие основные цветовые показатели. Кроме того, значимую часть глинообразующих минералов составляют минералы каолинит, оксид кремния и оксид алюминия.

Глина в косметологии очень популярна и является одним из известных компонентов средств по уходу за кожей лица и тела. Она прекрасно очищает кожу, с ее помощью можно устранить шелушения, покраснение и раздражение на коже, она подходит для всех типов кожи лица.

Важно обратить внимание на цвет глины и компоненты, которые дополняют ваши маски при смешивании, тогда польза глины будет достигнута с наибольшим положительным эффектом. Также глина является великолепным средством для решения эстетических проблем кожи и хорошим помощником для борьбы с целлюлитом.

Виды глины, эффекты и маски по уходу за кожей

Серая глина – наиболее распространенный вид глины, обладающий омолаживающим, тонизирующим и увлажняющим эффектом для зрелой кожи. Этот вид подходит для всех типов кожи, повышает ее эластичность и упругость.

Маска из серой глины достаточно незатейлива: столовую ложку глины развести, медленно добавляя прохладное молоко, до однородной кашицы. Нанести на лицо и шею по массажным линиям снизу вверх на 10–15 минут, после чего смыть теплой водой. Я предварительно смачиваю влажным спонжем всю поверхность подсушенной маски и лишь после этого смываю ее с поверхности кожи – когда она размокает, снимается намного легче.

Красная глина является своего рода «антисептиком» для кожи. Она снимает раздражения, покраснения, зуд и избавляет от шелушения. Идеально подходит для чувствительной кожи и просто незаменима для тех, кто страдает нехваткой железа в организме. Красная глина значительно улучшает микроциркуляцию, кровоснабжение, насыщает и питает кожу кислородом.

Маска из красной глины готовится на травяном растворе, который подходит для вашего типа лица. На столовую ложку добавляют прохладный раствор до образования однородной кашицы. Можно добавить пол чайной ложечки лимонного сока и нанести маску на 10–15 минут. Смывать маску можно тем же самым травяным отваром, который вы добавляли изначально. Эта масочка еще называется разглаживающей.

Голубая глина популярна в косметологии как основа масок для кожи лица и тела, разглаживающих морщины, сужающих расширенные поры и смягчающих. Она помогает при борьбе с целлюлитом и обладает тонизирующим эффектом. Голубая глина считается универсальной. Ее используют широко для обертываний, масок для волос, а так же для принятия ванн.

Маска для лица готовится по той же технологии, как и предыдущие, в качестве раствора используется минеральная вода или чайная заварка с добавлением пол чайной ложечки лимонного сока. Смешивается до консистенции густой сметаны. На лицо маска накладывается толстым слоем и смывается теплой водой через 10–15 минут.

Для тела необходимо взять соответственно не одну столовую ложку сухого порошка глины, а больше – в зависимости от площади участка, на котором вы будете делать обертывание.

Зеленая глина богата такими минералами и полезными веществами, как кальций, алюминий, кобальт, медь, цинк, поташ, марганец, молибден и фосфор.

В основном зеленую глину широко применяют для жирной и комбинированной кожи лица, для жирных волос и как средство для борьбы с перхотью. Она замечательно удаляет жирный блеск, улучшает микроциркуляцию, смягчает, очищает, подтягивает и разглаживает кожу.

Маска из зеленой глины очень эффективна в сочетании с овсяной мукой. Столовую ложку глины смешайте с чайной ложкой овсяной муки и разведите молоком. Такую маску необходимо подержать 20 минут и после полного высыхания смыть теплой водой.

Теперь мы знаем, чем хороша и как используется серая, красная, голубая и зеленая глина. Этот незаменимый в косметологии материал отличается удивительным разнообразием видов. 

Белая глина обладает «мгновенным» очищающим эффектом. Идеально подходит для сухой и чувствительной кожи лица. Обладает смягчающим, успокаивающим и подтягивающим эффектами, стимулирует обновление клеток и обмен веществ. 

Для маски чайную ложку глины смешиваем с двумя чайными ложками творога и чайной ложкой апельсинового сока. Все тщательно перемешиваем до однородной кашицы (использование  обычной кофемолкой – все идеально перемалывается в однородную массу), наносим на лицо и шею на 20 минут, после чего смываем теплой водой.

Эффект свежести кожи лица вас незамедлительно приятно удивит.

Розовая глина содержит в себе красную и белую глину в различных пропорциях. Ее особенность заключается в дезинфицирующих свойствах, и поэтому она зачастую используется как «вяжущая» маска. Еще один важный эффект розовой глины – она прекрасно разглаживает кожу. Ее часто можно встретить в качестве добавки к шампуням.

Для маски возьмите столовую ложку розовой глины и смешайте с молоком или минеральной водой до однородной консистенции. Нанесите масочку на 10–15 минут на область лица и шеи и после высыхания смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.

Желтая глина прекрасно выводит токсины из организма, насыщает кожу кислородом, отлично помогает при воспалительных процессах. Эта глина рекомендована для жирной, смешанной, тусклой и увядающей кожи.

Маска из желтой глины для жирной кожи готовится из столовой ложки сухой глины, чайной ложки яблочного уксуса, чайной ложки лимонного сока, чайной ложки меда и немного минеральной воды, чтоб получилась консистенция густой сметаны. Отдельно размельчите несколько листьев свежей мяты и добавьте в полученную смесь. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо и шею на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Черная глина, как и желтая, выводит токсины. Отличительное свойство – она впитывает в себя все загрязнения кожи и заметно сужает расширенные поры. В ее составе присутствуют стронций, магний, кварц, кальций и железо. Эта глина идеально подойдет для как для жирной и комбинированной кожи, так и для нормальной.

Столовую ложку черной глины разведите с минеральной водой до образования однородной кашицы и нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Важно:
– перемешивайте глину с растворами так, чтобы не было комочков;
– лицо предварительно необходимо тщательно очистить;
– маски из глины необходимо наносить очень аккуратно вокруг области глаз, чтобы ни в коем случае не захватить ее;
– обязательно после глиняных масок наносить на лицо тоник для вашего типа лица и увлажняющий (желательно) или питательный крем.
Особенности глиняных масок

При сухой коже лица глиняные маски не рекомендуется держать более пяти минут, так как, высыхая, они впитывают в себя и влагу из кожи. Это может привести к нежелательному результату – полному высыханию кожи.

Для жирной кожи рекомендуется держать маску из глины не менее 20 минут. Для нормальной и чувствительной кожи – вполне достаточно 10 минут.

Чтобы смыть глиняную маску, рекомендую смочить ее влажным спонжем. Не забудьте (повторюсь) после маски наложить увлажняющий крем, чтобы предотвратить обезвоживание кожи.

Общие характеристики лечебных свойств глины

Глиняные маски славятся своим уникальным свойством глубокого очищения кожи. Кроме того, следует отметить их отбеливающий эффект и свойство выводить токсины из организма в целом.

Глина в косметологии использовалась с древних времен. Жены султанов и шейхов добавляли в глину всевозможные компоненты наподобие лесных ягод, фруктов и даже эфирных масел для питания и улучшения состояния кожи как лица, так и всего тела. 

Врачи отмечают, что глина обладает неким специфическим биополем, которое особо положительно влияет на организм человека. Можно допустить это предположение в силу того, что глина включает в свой состав не только разнообразие минералов (азот, фосфор, кальций, калий, железо, магний и так далее), но и определенное сообщество микроорганизмов. Именно благодаря глиняным маскам минералы эффективно усваиваются нашим организмом, что положительно влияет на состояние человеческого организма в целом.
 
Список противопоказаний к применению глиняной косметики невелик – розацея (розовые угри), купероз (при заболевании не используют красную глину), новообразования и избыточное оволосение.

Хочется акцентировать внимание на том, что цвета глины нужно правильно подбирать для определенного типа кожи, функции и эффекта, который вы хотите достигнуть.
 

(голосов:0)
Похожие статьи
Домашние маски и скрабы на основе кофе

Домашние маски и скрабы на основе кофе

 Кофе не только обладает прекрасными вкусовыми...
Домашнии маски для лица из ... желатина

Домашнии маски для лица из ... желатина

 Желатин животного происхождения был исстари известен,...
Рыжая косметика

Рыжая косметика

   Хурма очень богата полезными веществами,...
Мягкие ручки

Мягкие ручки

     Руки подвергаются самым...
Паровая баня с травами

Паровая баня с травами

      Прежде чем накладывать на лицо маску,...
Рецепты от морщин

Рецепты от морщин

      Народные рецепты из трав также могут...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Вопрос:
Сколько часов в сутках?(цифрой)
Ответ:*

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Общение на работе как регулятор отношений

Общение на работе как регулятор отношений

 «Любая работа включает в себя общение. И...
Архивариус

Архивариус

Архивариус (актуариус, архивист; англ. archivist)...
Чем можно вдохновить сотрудников

Чем можно вдохновить сотрудников

 1. Здоровайтесь с сотрудниками, когда...
Бариста

Бариста

Бариста (ит. barista) – специалист по...